울산대학교 | 바이오메디컬헬스학부
본문바로가기
ender

디지털의료공학트랙

학부 게시판

<11주차 수업 운영 방식 안내>
작성자 김** 작성일 2025-04-29 조회수 1091

<11주차 수업 운영 방식 안내>



1.  11주차(5.13.~5.19.) 트랙 체험 프로그램 및 비교과 프로그램 운영


    가. 전공박람회 개최

       

        - 개요:  2025학년도 신입생을 대상으로, 학부 및 트랙별 교원과 재학생이 직접 교류할 수 있는 전공박람회를 개최

이를 통해 학생들이 자신의 진로에 맞는 트랙을 결정하는 데 실질적인 정보를 제공하고자 함.

        - 일시: 5.13(화) 14:00 ~ 17:00 / 5.14(수) 9:30 ~ 12:30 

       
   - 장소: 아산도서관 4층 스터디룸 (바이오메디컬헬스학부: 404호)

    

    나. 트랙체험 프로그램(각 트랙에서 체험 프로그램 실시)


        - 일시: 5.15(목) ~ 5.19(월) 


 - 아래의 진행 시간표 확인하여 참여 바람.


 

(5.19)

(5.13)

(5.14)

(5.15)

(5.16)

1교시(9-10)

 

 

 

 

 

(*9:30-12:30)
전공박람회
(아산도서관
:404)

2교시(10-11)

줌특강 Bio-Research Report 작성법

 

생명설계도/생명탄생의 순간 (의생명공학&바이오시스템트랙)

혈액미스터리(의생명공학&바이오시스템트랙)

3교시(11-12)

 

4교시(12-13)

 

 

 

 

 

5교시(13-14)

Bake it Real! 쿠킹으로 맛보는 식품영양학의 첫걸음
(식품영양트랙)

 

 

Bake it Real! 쿠킹으로 맛보는 식품영양학의 첫걸음
(식품영양트랙)

 

6교시(14-15)

전공박람회
(아산도서관
:404)

 

 

7교시(15-16)

 

바이오메디컬헬스입문

(대면수업진행)
특강: AI시대의 전공선택?

 

 

8교시(16-17)

 

 

 

 

9교시(17-18)

 

 

 

 

 


이에 따라 11주차에는 대면 수업이 진행되지 않아 체험프로그램에 많은 참여 부탁드립니다(교수님별 11주차 수업 방식 상이).




 수업 출석 인정 방식 ★


가. 전공박람회 및 트랙페스타


-  전공박람회 및 트랙페스타 참가 시 1학년은 면 수업에 한하여 출석 인정이 가능함.
- 전공박람회(트랙 상담 등)의 출석 인정 방법: 만족도 조사 구글 폼을 통해 출석 인정, 만족도 조사에 참여하지 않은 학생들은 출석 미인정.(시간대가 아닌 일자별로 출석 인정)


(ex. 13일 15:30~16:30 전공박람회 참여 후 만족도조사 실시 -> 13일 수업 전체 출석 인정 가능

/ 14일 11:00~11:15 전공박람회 참여 후 만족도조사 실시 -> 14일 수업 전체 출석 인정 가능


- 해당 날에 학교 도서관에서 진행되는 전공박람회트랙페스타 행사 참여 후 서명부 작성 시 

시간대가 아닌 일자별로 자동으로 출석이 인정되므로 행사 참여 시 서명부 작성 필수


나. 트랙체험 프로그램(학부 자체 행사)

- 일시:

1. 생명의 설계도(15일 목요일 10~12)

2. 생명 탄생의 순간(15일 목요일 10~12)

3. 혈액 미스터리(16일 금요일 10~12)

4. Bake it Real! 쿠킹으로 맛보는 식품영양학의 첫걸음(15일 목요일 13시~15시)

5. Bake it Real! 쿠킹으로 맛보는 식품영양학의 첫걸음(19일 월요일 13시~15시)

6. 줌 특강  Bio-Research Report 작성법(19일 월요일 10시-11시)


- 트랙체험 프로그램만 참여한 학생에 한하여 대면수업 인정이 필요한 학생들을 조사하고자 함.
아래의 작성 내용을 확인하여 제출 기한 내에 메일 회신 바람.


1) 제출기한: 520일(화) 13까지 
2) 제출방법: 메일(ehdud798@ulsan.ac.kr) 제출

3) 작성 내용: 학번, 이름, 트랙체험 참여 
(ex. 20250000, 홍길동, 20250515 참여)


* 문의사항: 바이오메디컬헬스학부 사무실(19-310) or 전화문의(052.259.2348)